Герою России посмертно Максиму Песковому

Игорь Артюхов
Смертью храбрых

Жизнь даётся раз на свете
И распоряжаемся мы ей
И пред Богом все в ответе
Павший может стать ещё живей

Будут жить в сердцах Герои
Кто по жизни честь не потерял
Дело для кого святое -
Встать за Родину, как идеал

Спас Максим жизнь сослуживцам
Телом он гранату, смерть накрыл
Тем и ад поднёс нацистам
И Героя храбро - заслужил

Томск скорбит, грустит Россия
Слёзно слышен колокольный звон
Не забыть нам всем Максима
Офицеру до земли поклон