Мне от этой весны только грустно и плохо

Лариса Кузьминская 7
     «Здесь, от этой весны не весной,
     я почти погибаю,
     И среди аккуратных садов –
     я боюсь, я боюсь, что умру...»
             Вера Инбер


Мне от этой весны
Только грустно и плохо,
Снятся страшные сны -
Восхожу на голгофу.

Слов не надо, хочу лишь молчать.
Я похожа на гипсовый слепок...
Не хочу я с капелью звучать...
И от яркого солнца ослепнуть.

Мне от этой весны ни привета,
Ни малого счастья, ни веры.
Ни надежды, ни тёплого света,
Задёрну портьеры.

И попробую новую строчку начать...
Этим днём несуразным, нелепым.
Я весну пролистну, буду лето встречать,
Выйдя в мир из холодного склепа.