Переходность сезонов

Лора Катаева
Понедельник - не лебедь, ёж,
А с ежа - ни пера, ни проса.
Вышивает колючий дождь
Распрямлённый пунктир вопросов.

Эта данность сыра как тень
И, как мох, бархатисто волгла.
Я любила тебя затем,
Чтоб испить уикэнд недолгий.

Переходность сезонов - сплин,
Чешуя одиночных мыслей,
Неразрезанность пуповин,
Где реальность хитрит по-лисьи.

У заката - не рана, ржа -
Ни ему, ни тебе не больно.
Воскресенье к груди прижав,
В понедельник проснусь свободной.