Пробуждение

Раиса Ромазанова
Скупые дожди на весеннюю землю.
А ей бы звенящих, и красный Восток
Коснулся б дыханием нежного стебля.
И к небу лианой красивый цветок.

Скупые дожди... Ну а мне бы хотелось,
Чтоб дробью по крыше и в марте грозу.
И чтоб не боялась пред юностью зрелость
Любить, не скрывая в морщинках слезу.

Скупые дожди? То весны пробуждение...
Ах, что же я, это молитва небес!
Всему своё время, немного терпения.
И в платья цветные нарядится лес!