Разбитая чашка жизни

Павел Карпачёв
Муторно бывает на душе, когда разбивается семья.  Это более, чем грустно, с одной стороны вроде бы житейское дело, оно происходит с миллионами и миллиардами, особенно сейчас, но для некоторых людей это настолько муторно, сейчас, или впоследствии, а для детей и тем более.
Эх, если бы знать заранее что-то ,чтоб сделать верный шаг, а ведь такая крайняя необходимость всегда имеется, знать заранее, то что у кого-то разбилось самое ценное, это началось не вчера, не год назад, и не 10 и не 20лет назад, а гораздо раньше, гораздо, Но ведь Никто не сможет сказать, никто не предупредит.
Да, наверное так можно про каждого сказать, если скинуть бы лет тридцать назад, да некоторые моменты , всего лишь пару-тройку  переиграть, да хотя бы и одну вещицу, и всё. Чего-то можно избежать, но может быть и не стоило  бы  переигрывать, но порой выбора нет, и вообще не было.
Никто нам не будет пару слов шептать на ухо насчёт того, чтоб переиграть , вернувшись с нами на минутку в 30 лет назад, нет такого экскурсовода в природе, но если бы он был, то и ты, и я бы, наверное на что-нибудь согласился. Но с другой стороны, ведь одна единственная деталь в нашей собственной жизни, как нить за собой всё потянет, и превратит одну нашу жизнь в совершенно иную жизнь, иного человека с иной судьбой.
И поэтому остаётся только сейчас признать по-честному, ты благодаришь свою жизнь? Ты считаешь что по заслугам всё получил? Ты не обижен жизнью? Будешь ли жалеть о жизни, когда время придёт?
Всё, что есть у тебя, или нет ,ты сделал сам. Или не сделал. Я в этом много раз убеждался. Так что не надо корить зеркало  коли лицо не идеальное ... увы. И доволен  ты, или нет -- никого не волнует. Все мы в той или иной степени упустили свои возможности. Чаще всего по великой лени.
Вообще, мне думается, редкий человек бывает доволен собой на финише.
Это наверное так, увы.