Одиночество... Проз мин Ирина

Валерий Бокун
 
Если я захожу к автору и вижу стихотворение об одиночестве, я всегда открываю его... Конечно, каждый в чем-то одинок, есть что-то, что ты не разделишь ни с кем... Но люди пишут не об этом. Они пишут об абсолютном одиночестве, о безысходности. О том, что ты никому не нужен. О том, что им некому отдать свое тепло и получить неоткуда. В таких стихах очень слышно душу автора и его боль.

Но так ли это на самом деле!? Все светлые силы Космоса только и ждут знака от человека: помоги мне! Только и ждут слов: "я в твоей власти, Отец мой!" И человеку будет подано множество знаков, которые и так идут ему, но он не видит и не слышит их... Потому что не слушает. Он считает, что он один. Без бога. А человек НИКОГДА не бывает один, бог всегда с ним. Потому что Он внутри нас. И если Творец не вмешивается, то только потому, что есть закон, основной Закон Космоса: свобода воли, право выбора. Только благодаря ему может развиваться душа, на страданиях, выборах и ошибках. Т к в Космосе нет понятия: зло( потому что как без него будет понятно добро? И если человек притянул его к себе, то зачем-то же ему нужен такой опыт, опыт разрушения других, а значит, и себя самого...) И Творец ждет, пока человек не откажется уже так выбирать и служить злу( толкаться локтями, завидовать, отнимать, работать за деньги в индустриях и службах, служащих злу и разрушающих других). Ждет, когда человек, наконец, сделает другой выбор, но при этом продолжает шептать на ушко... Это только зло кричит и навязывает. Бог не может нарушить свой собственный Закон...
А человек не верит, и поэтому живет без бога. И поэтому лишен чуда. Человек, который сам бог и сам творец - лишен этого в себе по своему выбору... Абсурд!!!
Очень многие слышат в себе и любовь бога, и покой бога, и радость жизни, и радость любви... После бомбежки выходит старушка и сажает цветочки в палисаднике: весна-то пришла и цветочкам жить дальше... Сколько будет отпущено, но это жизнь, и это любовь и это прекрасно...
Я еду в электричке: " ой, а как зовут вашу собачку? А можно погладить? А обнять ее можно? А это кто? Ах, козлееенок? А сколько ему? А подержать на руках можно? Ой, он меня люююбит, я это вижу... Я бы его взяла, он большой вырастет? Да?...ну тогда в другой жизни... Ой какая зайка! В такой шапочке, из садика идешь такая счастливая, с мамой домой? С такими чудесными глазами? В вашем ребенке так видно божественное начааало!... Как она на меня смотрит!
О каком одиночестве говорят люди...?
Вокруг посмотрииите!
Даже если вы и прожили свою жизнь так, что никого нет рядом, близкие души ведь не обязательно ваши родственники...
Даже если вы абсолютно делали все неправильно...
Даже если вам так плохо, что дальше некуда - найдите того, кому еще хуже и помогите ему...
Вокруг посмотрииите!
Ирина.