Про тему...

Вячеслав Михеев 2
Я жду – да пожду -
Глубокой, умной темы.
Не конфликт, вражду,
А решений смелых…
С интересом слов, -
Эмоций с чувством…
Лингвистики основ,
Риторики искусства…
В голосе – гипноза…
В тексте – знаний…
В звуке лёгкой прозы,
С частицами фантазии…
Пусть и с пафосом,
И с мимикой в лице…
С высоким градусом
И с тайною в конце…
Чтоб заворожила,
Разбудила душу,
Нервы обнажила,
Чтоб сердцем слушать.
Будет пусть Эрато,
И гордая Полигимния…
Для нашего же брата,
Для духа, – не имени…
Погружусь я в чтение,
Для познания сути…
Проявлю своё рвение,
Беспокойною ртутью…
Тогда, не надо и хлеба,
Лишь крылья расправить.
Открыто ведь небо,
Искусство чтоб славить…