За всех

Лора Катаева
Весне не сплавиться назад
От берега реки.
У ночи - грустные глаза,
Седые плавники.

Но март тепло приносит в дар
Оттаявшей земле,
Качают небо провода
Направо и нале...

А второпях не разглядеть -
Когда и почему,
К кому придёт апрельский день,
Подснежником сверкнув.

Сшивая Землю прочным швом,
Травой её засей.
И тот, кто всё переживёт,
Покается за всех.