Мартовский дождь

Цви
Израиль


Всю ночь шёл дождь… И вот опять полил –
Роскошный, щедрый, тёплый, благодатный…
Цветы и травы понабравшись сил –
Чисты, свежи, умыты и опрятны!

В садах деревья разом зацвели –
Миндаль, гранат и яблоки, и вишни…
Движеньем соков веет от земли,
И в буйстве праздника никто не лишний!

Как начался – вот так, без объявленья,
Дождь вдруг иссяк… И полный пресыщенья
Склонился над тропинкою овёс,

Защебетали радостные птицы,
Сквозь тучу солнца луч решил пробиться
И миндаля цветок Зефир принёс!