Как обильно, нынче, зреет зло!

Светлана Асадова
Истерзаны Донецкие поля,
Как град по крыше взрывов многоточье.
И к совести взывать, наверно, зря,
Как будто кто-то совесть обесточил.

Но как обильно нынче зреет зло!
Ему для роста надо больше злобы,
И больше боли, что б оно росло,
И ненависти, размножалось что бы.

Оно смердит. Но как остановить?
Куда как мало нашего желанья.
Во имя жизни надо зло убить,
Без сантиментов и без состраданья...

В бою всегда  мы к Родине спиной,
А от врагов, мы защищаем грудью.
А за спиной, за каменой стеной,
Отец и мать, родные наши люди.

Нас дома ждут, нам очень выжить надо.
Ведь сердце мамы бьется на предел...
Кусок брони, с паучьей черной лапой,
Без покаянья, в небо улетел.