мой мертвый солдат

Сара Майер
Вставай, мой мертвый солдат,
Никого не осталось.
Наш бой не окончен,
За нами последний обрыв.

Нам надо немного,
Нам ничтожную малость:
Сжать зубы и встать,
Ни на шаг больше не отступив.

За нами родная земля,
Где лежат наши деды.
Наш род, наши корни,
Что будут, как руки, держать.

Встань, мертвый солдат!
И пускай не вернешься с победой,
Пока ты встаешь —
И враги наши не победят.