из двух половин

Лора Катаева
небо состоит из двух половин
правой и левой
в окнах больше нет крестовин
из любой половины налей мне
мутной пены любви весенней
не мешая небесный синий с морским
отделяя зёрна семян от сора
голыми ветками пальцами божьей руки
ключ каллиграфии высшего смысла в котором
ты или я не всегда получается мы
но вмещается в глубине
земли мчащей на свет траву
мысли печальные оборву
облака как всегда легки бе(ре)гут от тоски
купола колокола и оттаявшие пески
позолочены солнечной краской
думаешь мир прекрасен
пока весна рисует синим
небо и море по чьей-то подсказке