Под опиумом

Александр Посторонний
Бог меня не обессудит, в час последний у стремян
Он весь мир так резво судит, терпко курит он кальян
Он распластан у порога и ползет сжимая дурь
Дверью в лоб, вот суть итога, вот конечность бренных бурь…

Я пишу, изнемогая, от горячки и в бреду
Говорю себе протяжно, ну их на ху… и в пиз… ду-
ма мне родилась вестью, не благой, но что уж тут
Прижимаю к себе бестью, как ломаю тонкий прут…

Данте бродит среди Лимба, Пушкина насквозь убил
Ему Вергилия кривляясь некрасиво, пророчит: «ты меня любил
Любовь ещё быть может, застрянет где-то в дьявольских устах
Но вскоре робко, тихо, занеможет, теряясь в золоте и золотых перстах…»