Откройте глаза

Рустам Тхамоков
Медиатором по струнам наивности
Ходят люди то вверх, то вниз,
Бьют камнями по груше невинности,
Чтоб исполнить свой гадкий каприз.

Небрежно плюют в лицо доблести
И поощряют противных подлиз.
О какой говорить справедливости,
Если над миром сей хаос навис?

Берёт начало всё это из трусости,
Что громко смеётся из-за кулис.
Нет сейчас в людях стыдливости,
Каждый встречный хитёр, как лис.

Поруби в себе семя фальшивости,
Чашей добра для других запасись,
А следом мешком терпимости,
Ну и с миром затем поделись.