Туч густеющих сонмы...

Владислав Терентьев Самара
Туч густеющих сонмы,
Неприглядно-сырые весенние дни.
В небесах полусонных
Грозовые вердикты выносят они.

Только грозам не срок, –
Март расставил в погоде дожди по местам.
Чувства все на «зеро»,
Ворот куртки поднял и сжимаю уста.

Столь безлюдно кругом,
Даже в мыслях зияет сквозная дыра.
И не тянет пешком
Побродить переулками детства с утра.

С ностальгией на «вы» –
Значит, слёзы стекли, и утрачено зло.
Я наверно отвык
От людского тепла, что в безвестье ушло…

© 2023, Терентьев В. Ю.