В сумерках марта

Застенчивая Нотка
...А день уходит серенький и куцый.
Смотрю, как вьюжно сумерки крадутся,
и думаю, что врут календари...
Ещё темны снаружи и с изнанки
дома по обе стороны Фонтанки.
Но город зажигает фонари.
На патине его великолепий   
лохмотья снега выглядят нелепей,
чем пазлы недосмотренного сна...
Обычно в марте дни светлы и хрупки –
и даже интроверт в своей скорлупке
проделывает дырочки. Весна.
Вот так и я – проделала, и что же?
Смотрю, как снегопад сугробы множит,
и скармливаю плюшку голубям...
Ты прав, конечно: Питер – старомоден,            
ревнив, надменен, склонен к непогоде...
Но знаешь... он скучает без тебя.