Деревня Лыкошино

Степан Росс
Колыбель моя родная -
грядка, домик и засов,
баба Маня чуть хромая,
тропка к курам, и покос.

Земляника на пригорке,
речка от монастыря,
белый гриб с пижонской холкой,
и богатство - Три рубля.

Эх, куплю я керосина,
бабку сильно удивлю,
завтра будет день счастливым,
рыбу сварим на уху.

Пышки будут с русской печи,
козье в крынке молоко,
сена вкус и запах свечки,
и сирень - глядит в окно.

Колыбель моя Святая,
вновь смотрю я на тебя,
на погосте баба Маня -
это Родина моя.