Стая

Татьяна Польская 2
Небо затянуло облаками ,
А с утра сияло солнце в нём.
Радуги дорога между нами,
Между мной и вашим кораблём.

Не могу привыкнуть я к разлуке,
Хоть с годами больше их коплю.
Сердце не спасётся и в кольчуге,
В памяти своей всех оживлю.

Лада и Казбек, смешная Джулька,
Роджер, Лина,Тата и Анкор,
Дени, Енка, Эрис и Изюмка,
Вишня, Леголас- мой метеор.

Я храню вас в памяти и сердце.
Даже тех, кто был совсем чуть-чуть.
В памяти останется, меж терций,
Как хотели руку мне лизнуть.

Век собак, не даром он короткий,
Сколько чувств дано нам пережить.
Мчится силуэт, уже не чёткий,
Где-то там, за облаком служить.

Дарят нам любовь и учат жизни,
Чтобы дорожили каждым днём.
Чувства ваши были бескорыстны.
Мудрость мы с годами познаём.

Память тёплой будет пусть и лёгкой,
И с улыбкой я замру на миг:
Вижу, мчатся стаей мохноногой!
Или это просто солнца блик ? …
13.03.2023