С небом крепка наша связь

Олимпиада Царегородцева
Как нас мало, но мы идем!
Идем, пробивая дорогу,
И манны небесной не ждем,
В пути выжигая тревогу.

Волнует сердец пламени жар
И весть летит ко мне благая.
В огне вибрирует пульсар
И гимны ангелы слагают.

Пылающей Жар-птицею
К богам устремленье взлетит.
Блеснет слеза под ресницею
И ангел канон возвестит.

Как нас мало, но мы горим,
Утверждая эпоху Огня.
И тьму мы в бою победим:
Красивым садом станет земля!

Ведь с небом крепка наша связь:
Нам луч посылает Владыка!
Святой с народом Воевода-князь- 
Как Щит над Русью Его туника!

Как нас мало, но смело идем
Мы в направлении красоты.
Русь на рубеже эпох спасем
И исчезнут со сцены шуты!

Пусть нас мало, но мы дойдем
С иконой священного Лика!
На пике угроз звездным огнем
Русь спасал веками Владыка!

С небом всегда крепка наша связь:
Нам луч посылает Владыка!
Святой с народом Воевода-князь: 
Как Щит над Русью Его туника!

 Ноябрь 1996 г.