Где кончаются слова

Ольга Лазарева 7
А. Шевченко
Там, где кончаются слова,
Берёт молчание начало,
Вступает музыка в права…
Я помню, как она звучала.
Звенел гитарный перебор
И тремоло вплеталось эхом,
Со стороны казалось, - вздор,
Всё для веселья, на потеху.
Но нет. Душа отозвалась,
Откликнулась на зов призывный,
Восторгом напиталась всласть,
И эта память неизбывна.
Монет ли, медных бубенцов
Звон разлетался оголтелый…
И вдохновенное лицо
Того, кто брал аккорды смело.