Воспоминания об Ивантеевке

Доронин Дм.
В Ивантеевке тараканы
Стаканы, вино, матрасы
Розы в горшках,
Присохшие к столу ананасы.
Матрасы старые стопкой,
На матрасах лежит поэт,
Рядом, с изящной попкой –
Его женский эквивалент.
Ивантеевка, розы в горшках, тараканы,
Лето, лито, поэтические графоманы
У моста – караси, лягушки, наркоманы, путаны –
Хорошо для кустов, лозняка, бурьяна,
Топинамбура, тамбура и дурмана
Но совсем ничто, например, для романа,
Какого-то плана и телеэкрана –
С этим в Ивантеевке большие напряги,
А точнее отсутствие силы, тяги
Никуда не тянет и нету силы
Покидать с прощаньем город родимый
Как на стопке блинов, на стопе матрасов
Наш сидит святой поэт ананасный


                16.03.2023