былое.. сегодня любовь распинали

Инна Филонова
Сегодня Любовь распинали
На площади - перед всеми
Кричали неистово
Звучали звуки рояля
Из рощи - соловьи песни пели
Под музыку , под святую
Бросали камни
живые люди
впустую ...
Любовь же просто стояла, 
Даже не уклонялась
Струилась боль
Но Любовь стоять осталась
Страхи чёрными буквами
Или ложками дегтя
Носились, как полоумные
Хотелось взять в руки ёршик
И все стереть , и помыть начисто , безумных ..
Да только жизнь мы рисуем набело
Первый раз , как последний - маслом
Разгоралось свечи пламя
Да маяк светил в ночи
Тишина .. давай помолчим 

27.04.2017 iniy


******************
И снова вспомнили войну
И снова вспомнили победу
И помянули наших дедов
Бессмертие им - новый дом
А те , кто живы - их так мало
Такие тихие они
Такие скромные , родные
И ветераны и блокадники
Они нам Родину спасли
Они не знали слова " бизнес "
Они сражались , как могли
И память - наша благодарность
И все таки благая радость
За мир
И жизнь без войны
Сейчас
Победа -тихий трепет
Благоговение небес
Живые внуки и их дети
Не забывайте подвиг тот

06.05.2016 iniy


****
Весна струилась над землёй
Поток тепла и льда однако
Уже хотелось снова плакать
Но ветер музыку донёс
Подснежник кажется пророс

Ее немного задержали
Не отворяли тот замок
Зимы проявленный урок
Немного солнышко согрело
Душа как птица полетела

Природа дарит настроение
Такое наше вдохновение
Небес живую новизну
Весна в глазах поймает радость
И улыбнётся , жизнь - сладость ..

16.05.2017 iniy

****
А я хочу быть Женщиной
Настоящей !
Не богиней и
Не рабыней,
Вечно спящей
Не пустыней и
Не льдиной
В половодье
Хочу быть
Рекою текучей
В простонародье
Лёгким воздухом
И Верой могучей,
Добротой в глазах
И ромашками Закружиться,
Радугой в небесах,
Детским смехом
В жизни излиться
И Любовью
Наполниться и
Накрыться
Это сон , который тебе и мне снится ...
19.05.2017 iniy