Давай лети, зима, прощай!

Анна Подвигина
Экспромт на песню "Две сестры".
Муз. и вокал Сергея Молодых.
Стихи Вячеслава Дюненбаева

Славе синичка вчера рассказала,
Что сестрица Зима от них убежала.
Видать, втихомолку купила билет,
И простыл её в городе след.

Та Зима, что от них улетела,
К нам, на днях, на санях подоспела.
Навалила массы снежной воз,
Пусть не шёл за ней следом Мороз.

Утопила в снегу всех нас
Беспричинно, но напоказ.
«Сама знаю куда идти,
Сколько снега, кому нести!»

Вот и топаем, как в январе,
По накрытой периной земле.
Ей сороки кричали вслед;
«Поослабь свой пыл и свой гнев».

Злилась, злилась, швыряя снег,
И метель пригласила. Грех
Так с сестрою своей поступать.
Уж пора бы Весне бразды дать.

Но ворчит Зима, и ключей не даёт
Сестрёнке Весне от вешних ворот.
Впустить солнце и певчих птиц
В поля и наши леса без границ.

Оставь город и родной мой край.
Давай лети, Зима, улетай!
Вот бесплатный тебе билет.
Рейс твой завтра отходит в обед.

На севере, будет вольно тебе.
К нам вернёшься уже в декабре.
А вот нынче давай: «Прощай!
И с метелью лети, улетай!»

«Нет. Я пробуду неделю у вас.
Силы остались мои про запас.
Не исчерпан и снега лимит», -
Нам с насмешкой Зима говорит.

«И сестрица млада подождёт.
Уж скоро её черёд подойдёт.
Ручьи зажурчат под ногами Весны.
Расстанемся мирно с ней до поры».

17.03.2023 19:26