Не хотела волновать!

Александр Сергеевич Прохоров
Мира маму напугала:
Как-то в середине дня,
Позвонила и сказала:
«Мам! Ангина у меня!

     Мне глотать ужасно больно,
     Руки-ноги – всё дрожит,
     И имею я довольно
     В целом нездоровый вид».

Мама испугалась сильно:
«Мира, в школу ни ногой!
Пей горячее обильно!
Полный соблюдай покой!»

     Позабыв про всё на свете
     Мамочка домой бежит,
     Но вот дома маме Свете
     Был такой предъявлен вид:

Дочка дивно изогнулась
В танце голову склоня.
Видя маму, улыбнулась:
«Всё нормально у меня!

     Шоколадкой подавилась,
     Той, что грызла я в обед.
     Зря с работы отпросилась –
     Никакой ангины нет!»

- Мира! Ты по телефону
Не могла это сказать???
Дочка шепчет возмущенно:
«Не хотела волновать!!!»