былое осеннее

Инна Филонова
Первые осенние денёчки
Снова жёлто красные
листочки
Утреннее солнце так прекрасно
Ветерок гуляет не опасно
На душе покой
Прозрачно - тонкий
Тишиной замоленный
веками
Теплится вопрос любви :
Ты с нами ?
У природы время для итогов
Каждый павший лист
Тому метода
Только небо, улыбаясь
синим ..
Подаёт надежду
дням осенним
Сей ковёр  багряный
Хочет вечности
Сей момент у жизни
В человечности

05.09.2017
Iniy ( из записок натуралиста)

****
А души у всех красивые
Как будто света пространства
Пересекаются в жизни
Желая непостоянства
Глаза прикрывая
Мечтаем
От тёплых слов
всегда таем
Живём эту жизнь 
Понимая , что сегодня она такая
Эссе как итог за денёк
Кружится осенний листок ...
19.09.2017
Iniy

****
Утро осени такое чистое ,
хрупкое
Сероватое небо
скромное ,
Как будто - ломкое
В тиши каждой души -
Такое тёплое , шёлковое ..
томление ,
Миг , замри
Не спеши
Прошлое не вороши

На прикрытых слегка глазах
уже лежит  ответ
А на губах немой вопрос ..
Просит душа ,
рвётся поговорить
Ветер листву
с деревьев сбросит
Осенний лист
За нас ответит ?
Багряным золотом
душу подсветит ..
Миг , замри
Осенней прелести намёк -
то ли урок , то от итог
30.09.09
Iniy

****

Хочется Радости
Хочется благости
Хочется вечной весны
Кашка божественна
Жизнь естественна
Раз заварили ,
то до готовности
До равновесия
Слаженной ровности
До прозрачной любви ...
07.10.2017 iniy