Просящему у тебя - дай...

Ольга Заря 2
"Просящему у тебя дай..."
(Нагорная проповедь")

Блиц

Ты по себе - обо мне не суди...
Позже, хороший, признаться придётся.
Гром не всегда предвещает дожди,
Свет не всегда станет лучиком солнца.
Всё наложилось: на радость - печаль,
(И потому мы смеемся сквозь слёзы),
Жизнь - в ширину -  на  предчувствия - вдаль,
(Не совпадают мечты и прогнозы).

Жарко ночами и холодно днём,
Сделали шаг - наступили на грабли.
Взяли чужое - своё отдаём,
Зло согревая, противимся вряд ли...
Нищим помочь - это с радостью мы,
Нравственный долг - о заблудших - забота.

Только любовь не даётся взаймы,
Если святая она для кого-то.

Чувствами торг - вне закона любви,
Щёку подставив, снимая рубашку,
Только святое на части не рви,
Пусть даже души у всех нараспашку,
Сны - это, видимо, дым без огня.
В них я кружусь в ослепительном  вальсе..

Счастье за шиворот держит меня,
Шепчет с улыбкой:"Пора...Просыпайся..."

Ты по себе обо мне не суди...
Вряд ли ты женщине больше позволишь...
Если ты Гром - я слепые дожди.
Если ты Солнце - я лучик всего лишь.
Если ты ночью - сияешь Луной,
Стану звездой ослепительной - рядом.

Разве ты сможешь светить для одной?
Надо Луне управлять звездопадом...