Весна

Галина Дьячкова
Весна пришла без настроенья:
То брови хмурит, то всплакнёт.
То, улыбнувшись, вдохновенно
Снежком последним в нас швырнёт!

То, ноги промочив, по лужам
Шагает бодро вдоль дорог…
То к нам попросится на ужин,
К стеклу оконному прильнёт

И тихо постучит в окошко
Своим изящным кулачком…
Заплачет, будто понарошку.
Пришла, уставшая, пешком.

Мне хочется ей улыбнуться
И подмигнуть, и подбодрить,
И предложить переобуться.
Пора ей в туфельках ходить

По тротуарам, не по лужам.
Пусть каблучки её стучат…
Пусть юбки парусом закружит
У разноряженных девчат.