Голый король

Дмитрий Бациев
В моём голосе нету металла,
Мой кумир - откровенный дурак,
Мои чувства слепы,
Я не знаю кто друг, а кто враг.
Мои струны - капризные дети,
Мои песни - шизоидный бред,
Я не знаю себя,
Я не вижу где тьма, а где свет.

Я вернусь домой сегодня на исходе дня
И все те, кто ждал в подъезде, будут есть меня.
Я отдам им свою душу, свою плоть и кровь,
Чтобы завтра всё сначала, всё вновь...

Ведь я голый, я голый, я голый король!
Покажите того, кто мне дал эту роль!
Я не врач, чтоб лечить вашу боль!
Просто - голый король.

У метро меня ждал почитатель,
Он был чем-то похож на насос,
Он сожрал меня взглядом,
Подумав, что это всерьёз.
Путь мой выстлан ковром из помоев,
Из насмешек и подлых плевков,
Но надеюсь, что мне 
Будут рады в стране дураков.

У меня сегодня самый суматошный день,
Мне звонит по телефону миллион людей,
Каждый что-то предлагает, что-то хочет, но
Завтра снова всё с начала всё равно.

Ведь я голый, я голый, я голый король!
Покажите того, кто мне дал эту роль!
Я не врач, чтоб лечить вашу боль,
Просто - голый король.

Но взгляды тех, кто тянет руки ко мне,
Кричат о чём-то невозможно простом,
Давай придумаем ещё одну сказку
Для тех, кто видит в этом шанс...

осень 1988