О родная, твоя синеокость...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О родная, твоя синеокость
Покоряла мой разум не раз.
А твою неподдельную кротость
Хранит память моя и сейчас.

По весне всегда мысли и планы.
Кульминаций от писем не жди.
Погляди, как коврами туманы
К нашей встрече на травы легли.

Округ мой обнимает лучами,
По утру, поднимаясь заря
И закаты, порой, вечерами
Греют сердце, а с ним и меня.

Приезжай… прилетай, дорогая,
Хоть на ветхой волшебной метле…
Ведь весна нас с тобой понимая,
Путь лазурный открыла тебе.

2023