Берёзка

Тамара Богуславская
Ветер вьётся над берёзкой
Дуновеньем дня,
Приглядишься — голубая
Светится кора!

У земли — штрихи темнее,
Ветви — водопад,
До чего же здесь прохладно
Листики шумят!

Изумрудна зелень мая
И прозрачен сок,
Пусть плывёт над тихой рощей
Утренний дымок!

Соловьи ночами свищут
Не дают уснуть...
Нет земли милей на свете,
Чем родная Русь!