Псалом 17

Сергей Покровский 7
Теперь Молитва здесь царя Давида.
Услышь, Бог, правду, славе Ти внемли,
Мольбу прими из моих уст нелживых,
Суд-правду в жизнь мою теперь вложи.

Глаза Твои увидят мою правду,
Ты сердце испытал во мне внутри;
Визит Твой ночью – он принёс мне радость,
Проверил – злаго корня не постиг.

Уста от добрых мыслей не отступят,
В делах людей распутным не был я;
Шагать я буду так как добрый путник,
Не пошатнутся стопы от былья.

К Тебе взываю – Ты меня услышишь,
И ухо Твое тоже приклонишь;
Услышь того, кто с детства был обижен,
Всю муку сердца, боль души всю виждь.

Яви ему Своё Ты состраданье,
Спасаешь уповающих на Тя,
Достань из тли и смрада мирозданья,
От тех, кто углебает в злых страстях.

Зеницей ока пусть Тебе я буду,
Под тенью крыл Своих укрой меня,
От злых, кто отвергает Христа чудо,
А лишь разбой и бедствия чинят.

От всех врагов души, что окружили,
Отъелись, потучнели, зло рекут,
Нас со свету они почти изжили,
Их норов и характер дюже крут.

Всё больше, больше ныне окружают,
Как будто нам и шагу не ступить.
Изнемогли от к Богу своих жалоб.
Наш хлеб едят и не дают нам пить.

Нас захотели низложить на землю,
Глазища вылупают будто лев,
Подобны скимну прайдовой богемы,
Что туловом заполнил собой неф.

Восстань, о Бог, предвосхити их, Боже,
Их низложи и душеньку избавь,
От злых с их подлой, нечестивой рожей,
От тех кто правит бл…дский карнавал.

Меч Твой да не отрубит мою шею,
Рукой Твоею от людей избавь,
От смертных, чей удел гиена,
Но и от тех, кто правит свой устав.

Чьё чрево наполняешь из сокровищ,
Которые бездонны у Тебя;
Пресыщены… остаток –своим кровным,
Они его вполне употребят.

А мне лишь созерцать твой лик пресветлый,
Во правде, пробудившись ото сна,
И буду слышать тихую беседу.
О, Боже, Боже, кончилась зима. 

                17/03 2023