Война, как забава?..

Пушкина Галина
Юноша нежный, со взглядом горящим,
Не пожалевший Войне своё тело…
Не пожелавший стать где-то смотрящим
И не сумевший найти своё дело…

Пестуя веру, свою и убогих,
Смотришь на Смерть беззаботно и смело
И пролагаешь свой Путь «для немногих»,
Нынче – нелепо, пока – неумело…

Но срок наступит, и ты повзрослеешь!
И сомневаться начнёшь в своём Праве
Жизни лишать, что создать не умеешь;
И усомнишься в Войне – как забаве!..