Жить вместе, не любя

Марго Шумилина
Я всегда удивлялась, как люди,
Не любя, но друг с другом живут?
Не уверена, правильно ль будет
Осуждать их за это? Ведь лгут,
Утверждая, у них всё нормально.
Для меня это — нонсенс, друзья,
Жить под крышей одной, но формально!
Так нечестно! И так жить нельзя!
К сожалению, знаю я многих,
Кто живёт такой жизнью, увы…
Отношенья такие убоги.
Не должно быть семьи без любви!
Это лично моё убежденье
И не стану навязывать всем.
Но хочу подчеркнуть — к сожаленью,
Где любви нет, там много проблем.
Расшифровывать это не буду!
Но надеюсь, что кто-то поймёт.
Не губите свою душу, люди!
Ведь за вас груз тяжёлый несёт!


                  ( февраль 2023 г.)