Бывает со мной такое

Борис Андрианов
 
              Вдох стихотворение Надежды Шаферовой "В храме"
              http://stihi.ru/2018/11/30/7524



Бывает со мной такое -
Крест храма к себе зовёт,
Как только глаза открою
И сон никуда сойдёт,
Вновь ангел витает белый,   
Развеивает печаль,
Чтобы душа запела, 
А чёрного мне не жаль.
Тот чёрный пускай летает
В пустынных глухих местах,
Душа моя перелистает
Цветенье страниц в стихах, 
Возможно – не самых слабых,
А может быть – рядовых,       
Что пишутся не из бравады,
Но ангелы множат их.
Взмывая надзвёздной высью,
Не лепят частицу «Не»,    
Но храм воздвигают мысли
И чувственности во мне.
И в храм этот – тот приходит,
Кто любит, как ангел петь,
А чёрный в пустыне бродит,
Пророчит беду и смерть.
Лишь только глаза закрою –
И он предстаёт опять,
Ни ночью, ни днём не стоит
Кошмарно ресниц смыкать,
Но видеть в незрячем шуме,
И храм и святых людей –
Сквозь гул пустоты и сует,
Сквозь мрак безнадёги всей.