Чтоб было, Что вспомнить в Будущем

Александр Ильин-Медведев
некоторые озвученные стихотворения

https://disk.yandex.ru/d/JlcB6RlN5G-buQ
https://disk.yandex.ru/d/2Zw0Q-kLEsc33Q

Мы часто вспоминаем прошлое,
оно и понятно, ведь это наша жизнь
и было в ней по–разному
Вершины были, и бывало, катились вниз.
День каждый, конечно, не помним мы,
да нам это и не к чему,
гораздо важней, что тогда чувствовали,
куда направляли мечту.

Меняется всё со временем, сознание в том числе,
если бы знали, где упадём заранее,
соломки подстелили б себе.
Но так у нас получается, что учит всему Судьба,
а мы порой не стараемся, раскрыть на это глаза.
Желанья мирские пленяют всех, богатство, роскошь, власть
и многим кажется, вот с ними поживём уж всласть.
Но только иные задачи стоят здесь для каждой души,
что их не видим,  не знаем, не снимает нашей вины.

Вот и сыпятся проблемы, беды на нас
и то, что казалось незыблемым,  рушится просто за час.
Мир от бед  содрогается, развязана снова война
и всё для того, чтоб почувствовали –
есть тело, но есть и душа.
Чтоб было,  Что вспомнить в  Будущем,
 чтоб Прошлое не печалило нас,
нужно серьёзно задуматься и жить для души сейчас.