Про Вдруги

Мари Сетэр
                Моим маме и сестре с детками, и моему приходу

Стоим, чужие общему веселью, -
Нам посвятить бы, нам не до Христа.
Толпа круг храма ходит каруселью -
Поют чего-то, брызжут - суета.

И дети киснут, тянут на прогулку -
Туда, где лазать, - а потом в МакДак.
Но ждем, когда "покрестят" яйца с булкой,
И уходить "не солоно" - никак.

А тут  в д р у г  Бог в лице какой-то тётки
Зовёт малЫх погреться на чаёк,
И обещает шарики погодкам.
А ветер дует зверски, как намёк.

Плетемся вслед повеселевшим деткам,
Пьем чай бесплатный с грудою конфет.
Всё просто, как и у сектантов редко, -
Столы и лавки, шумный винегрет...

И  в д р у г  запели, мы молчим, а наши
Пытаются соседям подпевать.
И не капризят, как бывало раньше,
Не стонут и не требуют гулять.

А на крыльце дают шары на нитке
С бумажной птахой. Ждут, чтоб вышли все,
И троекратной радостной молитвой
Пускают скопом в небо - на десерт.

И мы глядим - шары круглы как яйца,
И разноцветны, и, взмывая вверх,
Нас заставляют взглядом оторваться
От приземленных суетных химер.

Все задирают головы. А птицы
Влекутся вслед шарам, но хрупкий груз
Цепляет то кресты, то сосен спицы
И застревает в ветках ниткой бус.

И мы вдруг со своим свящёным скарбом
На бедолаг глядим как на себя:
Могли быть птички, а по факту - бабы,
Запутанные в бытовых ветвях.

Бочком заходим в храм. Врата открыты,
Хоть лентой огорожены от нас.
А справа Крест. И Бог, за нас убитый,
На нём замотан в вышитый атлас.

Здесь тишина, хотя полно народа,
И дети проявляют интерес.
А мы стоим как дуры две у входа
И  в д р у г  осознаем, что Он - воскрес.


30.04.19 вторник Светлой Седмицы