Душа и Дух

Наталья Анищенко
Душа и Дух -
Две разных ипостаси!
Душа питается лишь Светом -
В Царстве Бога -
К Любви Божественной -
Проложена дорога
Без всякой, тривиальной,
Земной страсти!
Душе так хочется всем сострадать
И плакать,
Сочувствуя по поводу любому -
Она желает лишь -
Наполниться Любовью,
А Дух, тем временем,
Способен вступить в "слякоть"
Людских раздоров, трений в мире этом,
И вытащить всё мерзкое на волю -
Такая непростая Духа доля -
Разархивировать дурное,
И при этом
Без всяких сожалений ,откровенно,
Как говорится, "на духу как" -
Без снисходительности,
И сюсюканий любезных,
Без лицемерия, и выводов поспешных,
А обосновано, логично, верно так!
В Душе Любовь одна, а в Духе Воля -
Он Тьмой питается-
Душа же хочет Свет
И в этом смысл огромный есть -
Поскольку Свет и Тьма -
Должны быть в равной доле,
И смешиваясь так, друг- друга разбавлять,
Чтоб не было , заметных всем,
Контрастов,
Чтоб  мир был ,по возможности,
 Прекрасным,
Чтоб  Тьма  над Светом  не смогла возобладать!

©Наталья Анищенко март 2023