Мы - защита друг для друга

Алексей Вукин
Мрак нещадный чёрных роз
Погубил наш мир из грёз,
Наш любви святой дворец -
Смерть то пламенных сердец!

Окружил нас злом, сжимает
Светлый, милый небосвод.
Нас он вместе не пускает,
Мерзкой силы кукловод!

Кто он? Чем мы провинились?
В чем причина зла его?
Мы ведь только обручились
Счастьем брака своего!

Сердце бьётся всё сильней,
Слышны крики воронья -
Мир становится темней
Для тебя и для меня.

Обнимаемся мы крепко,
Слёзы льются по щекам -
Ну неужто так нелепо
Счастье вдруг откажет нам?

Ну уж нет, не сдамся я -
Есть надежда в сердце, вера!
Окружила вдруг тебя
Света истинного сфера.

Ты меня целуешь в губы,
Шепчешь: "Милый, ты живи".
Уничтожил злые клювы
Купол пламенной любви.

Тени кружатся по кругу,
Словно вороны над трупом.
Мы - защита друг для друга,
И назад мы не отступим!

Тьма бурлит, кипит и злиться,
Тянет щупальца, да зря -
Не под силу ей пробиться
Сквозь огонь, что льёт заря.

Руку крепче ты сжимаешь,
Прижимаешься ко мне.
Мы смогли, хоть сильно плачешь,
Простоять закат во мгле.

Я люблю тебя, ты знаешь,
Лишу одну в прекрасном мире!
И я верю, не откажешь
Ты предаться сердца лире.

Вот рассвет. Мы снова вместе.
Тьма ушла, ушла совсем.
О прекрасном манифесте
Мы расскажем точно всем -

Пусть сгущается туман,
Мир окрасит в чёрный цвет,
Но любви на счастье нам
Отдан яркий, жаркий свет!