Август

Николай Лопатько
Прекрасный август дарит нам
Смерч звездопадов по ночам.
Они летят и пропадают
В бескрайнем небе исчезают
    
     Но так бывает, что порой,
     Хотя бы звездочкой одной
     Вдруг удается поживиться
     И крепко, крепко ухватиться.

В той звездочке успех, задор.
Она вступает смело в спор.
И хоть пока не ярко светит,
Ее прекрасно все заметят.

     Надежда в ней на новый мир,
     На то, что не закончен пир
     И не последний наш удар.
     Надежда - наш прекрасный дар.