Даша

Алексей Полежаев 2
Для правнучки привет прадеда.
Мы друг от друга вдалеке,
А вот на днях вели беседу
на необычном языке.

Был месяц март – весны начало,
Стекал в ручьи снежный покров
И правнучка вовсю журчала,
Пока не зная нужных слов.

В апреле будет ей полгода,
В их доме славный юбилей,
Она там делает погоду
И улыбается мир ей.

Как этой девочке неймётся,
Быстрее этот мир познать,
Она активна и дождётся
Вполне счастливою в нём стать.

Нет никого милей и краше,
Вся её сущность – высший сорт,
У правнучки есть имя: -  Даша,
Она продолжит весь наш род.