Долгая зима

Кевин Чарги
Мы шли к успеху, денно, нощно,
Мы шли к успеху…  Больно, тошно.
Идти иначе были мы должны,
Но цели сдвинуты, а планы сожжены.

Теперь опять окопы, бойни, сводки,
Оковы злобы и войны колодки,
И где-то разорвавшийся снаряд,
А где-то замерзающий солдат.

В избытке безымянные могилы.
Похоже, многим слишком сладко было,
Настолько, что засахарился мозг,
И вот: мир хлещут миллионы розг.

Но, цель побед и сильное упрямство
Все больше разгоняют маховик.
У многих мысль: ну, потерплю, привык.
Убью, умру, но ни за что не сдамся.

17.03.2023 г.