бесконечно пусто

Алексей Комнин
Я нахожу себя в опустевшем, тихом баре,
Где я трепетно собираю и складываю буквы,
И тут же вижу себя ребёнком на оживлённом бульваре,
Где потреплют за щёчку, но не протянут руку.

Не останавливайтесь, всё в порядке, проходите,
Не обещайте, что я буду найден и спасён.
Почему взрослые смотрят вниз, они ведь там ничего не видят?
Почему я смотрю в облака, и вижу в них абсолютно всё?

Я смотрю на них, и совсем не хочу быть взрослым.
Когда я вырасту, я стану таким же сердитым?
Мне было интересно много разных вопросов:
почему дают пустые обещания или берут кредиты?

Почему доверять - это больно, и кто такой скептик?
Почему то, что строите, вы после сносите?
Почему говорят, что будут любить до смерти,
И спустя год - только ненавидят до смерти?

Говорят, все проблемы из детства,
Или от большого умершего чувства.
На самом деле все проблемы из сердца,
Особенно если в нём бесконечно пусто.   

(с)лёшачитает