Фотография

Лисандр Олисс-Нэйм
Ласкает мой взор вновь твои, нежные черты,
Теней в окне, черный узор, тревожит мечты.
В бокале, как будто бы кровь, вина крепкий яд,
В руке, как вечная любовь, твой ласковый взгляд.

Смотришь с фотографии ты, будто видение грез,
Как ангел, храня у черты, соленых душащих слез.
Твоя улыбка словно талисман, в бою хранила меня,
Руша зла холодный обман, как свет среди дня.

Сражений сквозь страшный оскал, я рвался к тебе,
Живая как сталь среди скал, я перечил судьбе.
Мешали хоть мне как дуга, проклятия и рок,
Я пулю пустил во врага, нажав на курок.

Пускай разлучила война, нас с тобой на года,
Все ж рухнет разлуки стена, мы будем вместе всегда.
Со мной, старый мой пистолет и наша любовь,
Однажды в конце пути лет, мы встретимся вновь.

Утихнут раскаты стрельбы, час встречи придет,
Мои Бог услышав мольбы, тебя ко мне приведет.
Рассеется сумрак войны, как тень среди дня,
И я забыв страшные сны, вновь увижу тебя.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2023.