Не судьба

Сергей Иванович Тверь
Понимаете, жалко до слез…
Дураком был — иначе не скажешь:
Не увез я ее, не увез —
Думал так, что судьбе не прикажешь.             

А судьба — она рядом была:
Просыпалась со мной на рассвете,
Облаками по небу плыла               
И шептала мне сказки о лете.               

Мы купались при ясной луне…
Жизнь текла в безмятежности нежной…               
Говорил я: «Поедем ко мне»,         
И она отвечала: «Конечно!»

Было мало нам ночи и дня —               
Я не в силах был ей надышаться…      
Но пока мне хватало огня,   
На любовь нужно было решаться.

А на зыбком морском берегу      
Обозначилась туча косая…               
Думал я, что мечту сберегу,
И теперь только локти кусаю.               

Не сберег я ее, не сберег…               
Потускнела любви нашей прелесть.
Ветер злобный задул уголек,
От которого вместе мы грелись…

Были губы, как сотовый мед:       
Прикоснешься, и не оторваться —    
Кто когда-то любил, тот поймет.         
Но в любимых нельзя сомневаться.

Не сумел, не заметил, не смог…               
Тайных знаков судьбы не послушал.
Сам на сердце навесил замок.   
Сам закрыл от любви свою душу.               

Глупость, ревность, а может, и страх,               
Возведенные в степени «мега» …   
Мир вздохнул, словно эхо в горах,               
И замкнулся на собственном эго.          

Сколько лет бестолковых с тех пор             
Уничтожено времени бездной…               
Надо мной занесенный топор —
Это годы тоски бесполезной.               

Вышли сроки для споров с судьбой…      
И рефлексы уже стали грубы…               
Часто снится мне лунный прибой    
И медовые терпкие губы.          

В этих снах все обиды земли.
На кого? — На себя… На кого же…
Тучи темные вдаль унесли
Ту, что всех в этом мире дороже.               

Стих — не басня. Морали в нем нет —
Лишь простые и сложные чувства.               
Я проспал свой Божественный свет:
В сердце мрак, и в душе моей пусто…