Сонет 13

Александра Светова
В объятье руки нежные сплелись…
Но я прошу: «Мой друг, довольно.
Мы слишком вольно чувствам отдались…»
А сердцу больно, больно, больно.
 
Нам не идти дорогою одной,
и жить осталась нам уже так мало.
Дождь сыплет слёзы чёрною стеной.
Листвою жёлтой Осень забросала.
 
На сердце холод, а в глазах – печаль.
Деревья странно сумрачно-безмолвны.
О, как мне жаль! Воистину, как жаль! –
потерю эту мы уж не восполним,
 
мир не изменим, не переиначим…
Не оттого ль мы горько, горько плачем.