Кто живёт в трубе?

Владимир Колодкин
Сел на раковину котик,
Спрятал лапы под животик
И глядит: «Вот это да-а!
Из чего течёт вода?
Нет, понятно, что из крана,
Только в кран откуда? Странно.
Неужели из стены?
Трубы вдоль стены видны,
Прямо в пол идут отвесно –
Что там? Очень интересно!
Нет воды, тепло и сухо…
Впрочем, надо их понюхать»
Ткнулся носом еле-еле,
Только трубы вдруг запели,
Заревели страшным гулом,
И кота как ветром сдуло,
Мигом спрятался за дверь:
«Видно, в трубах страшный зверь,
Да с двумя большими ртами,
И питается котами!
Даже в будущем году
К трубам я не подойду!»

Потому, наверно, братцы,
Все коты воды боятся.