Элегия о войне, мире и абсолютной истине

Петр Межурицкий
1.
Пылают вражеские танки,
горят при этом наши банки,
идет в отставку прежний мир,
в котором я, насколько можно,
и не танкист, и не банкир,
а все же на душе тревожно.

2.
Будь ты хоть уличный факир,
глотающий кинжалы, бл@дь,
но где бы этим ты ни жил,
поди попробуй докажи,
когда в тебя начнут стрелять,
что никакой ты не банкир,
а просто вышел погулять.

3.
Убрать тебя полно причин,
и в этом смысле, господа,
мир от войны неотличим,
причем повсюду и всегда.

Пасьянс раскладывают News,
нарисовался и конь блед,
но я в детали не вдаюсь
и заряжаю пистолет,

мир на дворе или война,
поскольку истина одна.