из неизданного 1134

Владислав Сухоруков
Прости, Mon cher! Сегодня занят.
Свалились срочные дела.
Не буду в частности вдаваться,
Что жизнь на этот раз сплела,
Пока душа во снах спала,
И в чём Мне надо разобраться.
Нет. Нет. Спасибо! Без Тебя.
Сам постараюсь всё исправить.
Моя проблема. Не Твоя...

Ты не мешай, не лезь, не надо!
Да, всё прекрасно понимаю,
Что старый друг, законы прайда...
Но есть предел, приватность сайта,
Куда нет доступа, подкравшись...
И перестань давить на жалость -
Я, Mon Seigneur, давно не мальчик,
Чтоб спорить всуе о морали,
Которой нынче - грош цена.

А Ты на пять минут расслабься:
Полей в горшках свою герань -
Поди, зачахла от скандалов,
Которые меня достали -
С утра до ночи душу травишь
И лезешь в личное нахрапом,
Как слон в набитой коксом лавке,
Который хоботом всосал.
И ни вздохнуть, ни зоб прокашлять,
И мир готов в дерьме измазать,
Когда весь разум потерял...

Пошёл Ты к чёрту! Задолбало!
Какой Ты злой, когда в ударе
И под откос Тебя несёт
Сквозь амальгаму в Зазеркалье,
Где я - Твоей души изнанка -
Веду бухгалтерский учёт
Твоим делам который год,
Что нас Судьба во снах связала...

Да, было выпито немало,
И вместе шастались по бабам,
Друг с другом спьяну больно дрались
И копья много раз ломали,
Не разбирая, что есть правда,
И кто из нас безбожно врёт;

Ошибки с лёгкостью прощали,
Делились тайными мечтами;
Ворон сто раз на дню считали,
Уйдя вне времени в цейтнот,
Под дозой в облаках летая,
Расправив крылья средь пустот...

А, счас, прости! Я очень занят!
Давай отложим всё на завтра.
Быть может, Ты другое скажешь,
Когда закончится приход
И перестанешь обижаться
На то, что в голове мелькало,
Когда Тебя на части рвало
И Ты пытался с миром сладить,
Который тут же распадался
На два Тебя с Моим лицом.