из неизданного 1135

Владислав Сухоруков
Нет, нет! Не стоит волноваться
И лезть из кожи на рожон!
Вдох-выдох, и чуть-чуть расслабьтесь.
И мой совет: пропейте бром -
На литр водки пару капель -
Глядишь, к утру психоз пройдёт...

А Вы всё лезете в бутылку
Из-за такого пустяка,
Что Вам сказали: Вы - пустышка
И в снах чужих - фантом двуликий:
Болтаетесь чехлом на нитке,
Что держит пьяная Карга,

Которой в детстве Вас пугали
Две недодоенные няньки,
Чтоб Вы быстрее засыпали
Под плач раздолбанной шарманки
Соседа с костяной ногой,
Что делал взносы за постой

Своей назойливой хернёй
И игнорировал морзянку
Неспящих в темноте жильцов,
Что бились чокнутыми лбами
По стояку, сдирая краску,
Рождая гамму си-бемоль,

А он крутил рычаг шарманки,
Давя на жалость меломанкам,
Скрипя по нервам в час ночной
Тем двум глухим с рождения нянькам,
Что Вас Кикиморой пугали
И вусмерть пьяною Каргой.

Пустое! Дохлые проказы.
Пускай теперь хоть дном пугают,
Куда Вам долго-долго падать,
Сдирая кожу пальцев в кровь,
В сердцах хватаясь за Любовь,
Что Вы, мой друг, во снах просрали,

Подставив вену под укол
Надёжной с виду санитарке...
Вам дела нет до детских сказок!
Вы - выше плотской передряги!
Вы - сумасшедший Рифмоплёт
На скользкой сцене Психо-театра,

Где только начался пролог,
Который многих позабавит
Своим изысканным концом
Под вопль в динамике Рамштайна
И колокольный перезвон
На дне хрустального стакана,

Что Вы зажали между пальцев,
Допив послушно сонный бром,
Прописанный от Ваших страхов,
Когда Вас бил об стол озноб
И Вы с тенями насмерть дрались
За право Быть самим собой

На сцене запрещённой драмы,
Что написали психопаты
От постоянных передоз,
Который колет санитарка -
Большая дрянь, но виртуоз -
Такой забавный симбиоз...

Теперь доешьте всю овсянку,
Не тратьте всуе бранных слов.
А вот, когда Луна взойдёт...
И вся больница моргом станет,
И разразится страшным храпом -
Тогда настанет Ваш черёд!

Босой сомнамбулой во фраке,
В цилиндре, с тростью и в перчатках,
На тумбочке в своей палате
Вы дважды топнете ногой -
Завоют в сумраке собаки
И мир во снах начнёт меняться,

Вспоров проржавленный чехол
С казённой биркой на кальсонах
Поверх скукожившийся кожи,
И выпустит из недр кингстонов
Того, кто спал, хранимый Богом,
И наконец, обрёл свободу -

То ли плазмоид-рептилоид,
То ли Фантом звезды сверхновой,
В Любви на подвиги готовый,
Познав своей души природу,
Возьмёт бессмертье за основу,
Став внесистемным Полубогом.