На помойке

Дмитрий Сиротин
Выбрасывал я с мусором мешок,
Не очень-то с утра соображая,
Вот так и не заметил там бомжа я,
А он меня заметил: я отвлёк.

И бомж смущённо крякнул: "Времена!..
А я тут, извиняюсь, это дело...
А так-то, глянь, сегодня потеплело!
Неужто ж наконец-то к нам – весна?"

Подумал я: "Далече до весны..."
А вслух сказал: "И я надеюсь тоже".
Ответил он: "Сумняшеся ничтоже..."
И сняли мы:
Я – шапку,
Он – штаны.